작성자 최한나(hanc1447) 시간 2020-05-17 16:27:29 조회수 1342
네이버
첨부파일 :

안녕하세요, 여러분~

오늘은 새로운 단원인 '알맞은 높임 표현'을 시작해 보는 시간이에요.

먼저 아래 문제를 살펴볼까요?

어색한 표현들이 보이나요?

대상에 따라 사용하는 적절한 '높임 표현'이 있다는 것을 생각하며

학습을 시작해 봅시다. 

먼저 교과서 88~89쪽의 그림을 보면서 

대화의 상황을 살펴봅시다.

(가)~(다) 총 3가지 상황이 나오니

천천히 살펴보며 물음에 답해 보세요~

세 가지 상황인데
대화 속의 대상에 따라 
표현이 조금씩 바뀌는 것을 확인할 수 있었죠?

오늘은 높임 표현이 무엇인지 간단히 살펴보았어요.

오늘 살펴본 상황을 이용하여 

두 번째 시간에는 언제 높임 표현을 사용하는지

좀 더 자세히 알아보도록 합시다~

다음 시간에 만나요~^^

재밌어요..!하루빨리 코로나가 사라져서 교실에서 공부하고 싶네요...

2020-05-18 09:44:43   교실이 가고픈 학생  

빨리 학교를 가고싶어요.
ㅠㅠ

2020-05-18 10:18:50   유수현  

뭐가 뭔지 모르겠어요.
뭐지???????

2020-05-18 10:21:20   유수현  

어렵다ㅠㅠ

2020-05-19 10:27:43   김유정  

학교GO

2020-05-19 11:57:38   김요한  

뜨헉

2020-05-19 11:58:36   김요한  

선생님 너무 쉬어요

2020-05-20 10:48:49   현석권  

너무 쉬워요.

2020-05-21 17:54:05   이소빈  

어렵다

2020-05-25 13:43:38   최한울  

선생님 너무너무 쉬워요 ㅠㅠ

2020-05-26 09:41:39   이하준  

얼른 학교가고파요~~

2020-05-27 06:42:47   정윤아  

진자쉽다

2020-05-27 07:27:31   박현우  

재밌어요

2020-05-27 08:46:52   양다희  

알려주셔서 감사합니다..

2020-05-27 08:59:15   김현지  

학교정말가고싶다ㅠㅠㅠ

2020-05-27 09:33:28   홍지유  

학교가고싶다ㅠㅠ

2020-05-27 10:12:01   이수빈  

학교가고싶다

2020-05-27 10:31:50   강병철  

학교가고싶다학교가고싶다..................................................,

2020-06-03 15:57:58   학교가고싶다학교가고싶다